EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии подготовил очередную премьеру

Русский театр Эстонии подготовил очередную премьеру


09.04.2009

Первым спектаклем в новом сезоне Русского театра Эстонии станет «Буря» Шекспира в постановке нового режиссёра театра, художественного руководителя Натальи Лапиной, сообщает Novosti.err. Премьера спектакля запланирована на 17 апреля.

«Моим первым спектаклем был "Ромео и Джульетта". Это был счастливый случай. Меня взял на работу ТЮЗ. "Буря" – это те слова, которые я бы хотела сказать об этом театре спектаклем», – пояснила Наталия Лапина. Режиссёр сообщила, что в спектакле занято большинство мужского состава театра. Женская роль всего одна.

В планах художественного руководителя постановки сказок для детей. По словам Лапиной, в год будет ставиться не больше 3-4 спектаклей.

Директор театра Яанус Кукк рассказал, что в прошлом театральном сезоне было 11 премьер. По его словам, значительно увеличилось количество эстонской публики, в целом же театр посетило на 10 тысяч зрителей больше, чем в позапрошлом сезоне.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?