EN
 / Главная / Все новости /  Начался отбор претенденток на конкурс «Русская краса Китая – 2009»

Начался отбор претенденток на конкурс «Русская краса Китая – 2009»


17.03.2009

Конкурс «Русская краса Китая – 2009» проходит в КНР при участии Координационного совета соотечественников, а также русских клубов в Шанхае, Пекине, Гонконге, Гуанчжоу, Урумчи и Харбине, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Китае.

Таким образом Координационный совет соотечественников в Китае объявил о своём присоединении к участию в Международном конкурсе-фестивале «Мисс русская краса зарубежья – 2009», ориентированном на молодых российских соотечественников за рубежом. Конкурс проводится при поддержке ряда правительственных и молодёжных организаций России.

Победительница китайского конкурса получит право участвовать в финале конкурса «Мисс русская краса зарубежья – 2009», который пройдёт 30 апреля в Москве.

Участницы конкурса должны проживать в Китае, владеть русским языком и знать русскую литературу. В настоящее время проводится сбор анкет участниц.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.