EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров почтил память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане

Сергей Лавров почтил память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане


17.03.2009

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, побывавший в понедельник, 16 марта, с визитом в Кабуле, принял участие в церемонии возложения венков к памятнику погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров и посол России в Афганистане Замир Кабулов почтили минутой молчания погибших воинов. Цветы к памятнику возложили работники российской дипломатической миссии в Кабуле.

После церемонии в посольстве России состоялся торжественный приём, устроенный в честь главы российского МИДа, в котором приняли участие главы иностранных дипломатических миссий в Афганистане и представители афганского руководства.В тот же день Сергей Лавров провёл переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.