RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль «Казаки России» даст благотворительные концерты для сербских беженцев из Косова

Ансамбль «Казаки России» даст благотворительные концерты для сербских беженцев из Косова


25.03.2009

Государственный ансамбль танца «Казаки России» проведёт в Сербии благотворительный концерт для детей – воспитанников детского дома из города Сремская Каменница, сообщает ИА «Русская линия». Большинство детей являются беженцами из Косова.

Концерт станет частью большого гастрольного тура по Сербии, в рамках которого ансамбль «Казаки России» даст несколько концертов в Белграде, Нови Саде, Вршаце и Врбасе, а также проведёт мастер-классы казачьего танца для артистов Государственного национального ансамбля «Коло» и самодеятельных сербских коллективов, изучающих российский танцевальный фольклор.

По словам художественного руководителя казачьего танцевального ансамбля Леонида Милованова, летом этого года «Казаки России» готовы организовать в Липецкой области казачий лагерь для сербских детей. «В течение трёх недель мы будем обучать сербских ребятишек каноническим основам российского казачества: будем все вместе ходить в православный храм, научим ездить верхом, обращаться с шашкой и, конечно, разучим несколько вокальных и танцевальных номеров, – сообщил Леонид Милованов. – Желающих поехать в Россию будем набирать сразу же после нашего концерта во Врбасе».

Инициатива российских казаков получила одобрение представителей российских органов власти. О своём намерении посетить благотворительный концерт «Казаков России» во Врбасе заявил депутат Госдумы РФ, лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко, который в дни гастролей будет находиться в Сербии с рабочим визитом. «Такие акции народной дипломатии могут стать реальной и эффективной помощью сербским детям, которые стали заложниками политических игр на Балканах и, по сути, не имели нормального детства, проживая в Косово», – подчеркнул Мищенко.

Инициативу ансамбля «Казаки России» поддержали и другие представители российского казачества. Атаман Московского областного казачьего общества Геннадий Сидорин заявил о желании «пригласить несколько сербских детей в летние казачьи лагеря Московской области».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.