EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии пригласил режиссёра из России

Русский театр Эстонии пригласил режиссёра из России


29.05.2014

Российский режиссёр Игорь Лысов станет новым художественным руководителем Русского театра Эстонии, сообщает РИА «Новости».

Ранее Лысов занимал пост худрука авторской лаборатории в Школе драматического искусства в Москве. На должности художественного руководителя Русского театра Лысов заменит Марата Гацалова. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в сентябре 2013 года он стал главным режиссёром новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Игорь Лысов родился в 1956 году в Новосибирске. В 1982 году закончил Горьковское театральное училище, в 1987 — Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Луначарского, в 1992 — Российскую академию театрального искусства.

Работал актёром в театрах Мурманска, Вологды, Ленинграда. С 1995 был художественным руководителем театра КЛАСС в Москве, педагогом Российской академии театрального искусства.

Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллине 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром в Эстонии. В 2005 году он был переименован в Русский театр Эстонии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Русский театр Эстонии, Таллин, Игорь Лысов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.