EN
 / Главная / Все новости / Иностранным студентам Рязани нравится изучать русский язык

Иностранным студентам Рязани нравится изучать русский язык


24.05.2014

На факультете русской филологии и национальной культуры РГУ имени С. А. Есенина прошла межвузовская олимпиада по русскому языку для иностранных студентов, приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры, сообщает сайт «PRO Рязань».

По словам организаторов, цель мероприятия — приобщить студентов из других стран к русской культуре, заинтересовать их нашим языком и, конечно же, показать его величие и красоту. Для самих студентов это прекрасная возможность проверить свои знания.

«Иностранным студентам нравится изучать русский. Студенты из стран ближнего зарубежья сохраняют владение им на таком высоком уровне, которому могут позавидовать даже российские студенты», — говорит исполняющая обязанности завкафедры русского языка Юлия Южакова.

В олимпиаде приняли участие три команды: студенты РГУ имени С. А. Есенина, приехавшие из Китая, курсанты Рязанского воздушно-десантного училища из Перу и Казахстана, курсанты спецкурса Академии ФСИН России.

Олимпиада состояла из двух туров. В начале команды рассказали всем присутствующим, как они изучают русский язык. Так, студенты из РГУ сначала спели «Катюшу» — единственную, по их словам, русскую песню, которая есть в караоке Китая. После одна из участниц прочитала стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Во втором туре студентам были предложены тестовые задания по русскому языку. К примеру, они должны были определить лексическое значение слов, подобрать синонимы и антонимы, расставить знаки препинания.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Рязань, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.