RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет поставлять газ Китаю ближайшие 30 лет

Россия будет поставлять газ Китаю ближайшие 30 лет


21.05.2014

Газпром и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали соглашение о поставках природного газа по восточному маршруту. Контракт заключён на 30 лет, объёмы составят 38 миллиардов кубометров в год. Газ пойдёт в Китай по восточному маршруту через газопровод «Сила Сибири», сообщает РИА «Новости».

Меморандум между компаниями был заключён ещё в 2013 году, но с тех пор сторонам не удавалось решить вопрос цены.

Акции Газпрома резко выросли на фоне сообщений о заключённом контракте. Котировки газовой монополии поднялись на 1,9 %, в то время как основные индексы торговались в минусе.

Одновременно стало известно, что Россия и Китай подписали межгосударственный меморандум о взаимопонимании в сфере поставок газа по восточному маршруту. Подписи под документом поставили министр энергетики России Александр Новак и руководитель государственного энергетического управления Китая У Синьсюн.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Газпром, поставки газа

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.