EN
 / Главная / Все новости /  В Германии открыли мемориал советским воинам

В Германии открыли мемориал советским воинам


20.05.2014

Фото: сайт Минобороны РФНа воинском кладбище в Райтвайне (земля Бранденбург) открыли мемориал советским солдатам, погибшим весной 1945 года в ходе битвы за Берлин. Мероприятие организовано администрацией района Меркиш-Одерланд при поддержке посольства России в Германии, сообщает сайт Минобороны РФ.

Открытие памятника стало торжественным завершением истории, начавшейся в апреле 2013 года, когда поисковыми отрядами было найдено захоронение советских солдат у деревни Клессин. Останки бойцов были подняты и переданы в Народный союз Германии по уходу за военными могилами. 27 сентября 2013 года останки были захоронены вновь на советском воинском кладбище в Райтвайне.

Затем были проведены обширные исследования, поиск и изучение сведений о погибших. В результате был составлен список из 119 имён красноармейцев, считавшихся прежде пропавшими без вести. Открывшийся памятник представляет собой пять мемориальных плит с именами погибших.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Райтвайн, памятник, Вторая мировая война, история, Великая Отечественная война

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.