EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра отправился на гастроли по Европе

Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра отправился на гастроли по Европе


17.05.2014

Гастроли симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева по городам Австрии, Швейцарии и Германии начались 16 мая, сообщает радио «Орфей».

В рамках Весеннего фестиваля в Линце, созданного по инициативе Герберта фон Караяна, симфонический оркестр Мариинского театра выступит с двумя концертами — в Концертном зале Брукнерхаус и неподалёку от Линца в монастыре Святого Флориана. С этим монастырём связана судьба Антона Брукнера: он родился в соседнем городе Ансфельден, пел мальчиком в монастырском хоре, а позже служил приходским органистом, похоронен в монастырской церкви. В программе концертов — симфонии Брукнера, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского и Седьмая симфония Прокофьева.

Турне оркестра продолжится в городах Швейцарии — Санкт-Галлене, Женеве Люцерне и Цюрихе.

Основу программ составят произведения русской музыки — Второй фортепианный концерт Чайковского и симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова, Первый фортепианный концерт Рахманинова и Четвёртая симфония Чайковского. Солист — Денис Мацуев.

В программу всех концертов включено сочинение современного швейцарского композитора Дитера Амманна — Core для оркестра.

Гастроли завершатся в Мюнхене, где будут исполнены сочинения Игоря Стравинского: «Симфония в трёх частях», музыка балета «Петрушка», Каприччио для фортепиано с оркестром, Sympnony in C, музыка балета «Весна священная», Концерт для фортепиано и духовых инструментов. Здесь вместе с оркестром выступят Денис Мацуев и Даниил Трифонов.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли, оркестр Мариинского театра, музыка

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.