EN
 / Главная / Все новости / Президент Латвии создал Совет по делам нацменьшинств

Президент Латвии создал Совет по делам нацменьшинств


22.01.2009

Президент Латвии возродил Совет по делам нацменьшинств, работавший при президенте Гунтисе Улманисе, сообщает «Весточка.lv» Руководителем совета назначен основатель Литовского общества в Латвии, врач и политик Ромуальдас Ражукас – бывший председатель Народного фронта. Вчера президент утвердил весь состав совета. В него вошли представители 13 диаспор, проживающих в Латвии. Среди них русские, поляки, евреи, украинцы, грузины, азербайджанцы, армяне, цыгане, белорусы, эстонцы, татары и литовцы. Также в совете представлены старообрядцы, латгальцы и ливы.

В Латвии насчитывается 256 организаций нацменьшинств и более 100 из них активно работают. Представителем русскоязычного населения в совете стала Елена Матъякубова – председатель Общества русской культуры Латвии.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.