EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из Ганновера обсудили совместные проекты с представителем Ямало-Ненецкого автономного округа

Соотечественники из Ганновера обсудили совместные проекты с представителем Ямало-Ненецкого автономного округа


26.01.2009

24 января в Центре русской культуры Ганновера состоялась встреча представителя Ямало-Ненецкого автономного округа Ольги Белозёровой с российскими соотечественниками земли Нижняя Саксония. Перспективные проекты сотрудничества, связанные большей частью с молодёжной тематикой, обсуждались и ранее. Ещё в начале января на конкурс фонда «Память, ответственность и будущее» в рамках программы Europeans for Peace. Looking back and moving forward был отослан совместный проект молодёжного русскоязычного объединения из Ганновера VIKAe.V. и группы молодых журналистов и историков из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Во время встречи Ольга Белозёрова, руководитель VIKAe.V. Виктория Абашина и журналистка из Ганновера Катя Чудакова-Лейбман обсудили возможные направления совместной работы в будущем, такие, как участие молодых людей из семей российских соотечественников в международном фестивале «Северное сияние», организация отдыха молодёжи из двух стран, проведение тематических встреч и фестивалей.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.