EN

Художники из Чувашии, Татарстана и Турции — на совместной выставке


06.02.2014

Выставка работ художников из Чувашии, Татарстана и Турции открылась в Чебоксарах. В экспозицию «Мосты культуры» вошли картины заслуженного художника России, народного художника Чувашии Виталия Петрова, заслуженного деятеля искусств Татарстана Хамзы Шарипова и турецкого автора Мехмета Башбуга, сообщает ИА REGNUM.

Живописец, график, монументалист и эмальер Виталий Петров известен не только в Чувашии. Он неоднократно удостаивался премий, дипломов, призов по итогам международных выставок «Мир эмали». Его имя занесено во Всемирную энциклопедию лучших художников мира по эмали, выпущенную в Лондоне. Произведения чувашского художника хранятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Хамза Шарипов — почётный член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» — живёт и работает в Набережных Челнах. По итогам выставки-конкурса «Золотая палитра» в Саратове награждён дипломом в номинации «Эксперимент в графике».

Мехмет Башбуг родился в Турции. Занимался исследованием творчества народов Поволжья и Урала, вопросами мастерства и самодостаточности в искусстве, преподавал изобразительное искусство в учебных заведениях Турции и за рубежом. Является обладателем многочисленных наград, участник и член жюри различных конкурсов. В настоящее время возглавляет кафедру живописи Кыргызско-Турецкого университета «Манас» в Бишкеке.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чувашия, Чувашия, Татарстан, Турция, Виталий Петров, Хамза Шарипов, Мехмет Башбуг, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.