EN
 / Главная / Все новости / Художники из Чувашии, Татарстана и Турции — на совместной выставке

Художники из Чувашии, Татарстана и Турции — на совместной выставке


06.02.2014

Выставка работ художников из Чувашии, Татарстана и Турции открылась в Чебоксарах. В экспозицию «Мосты культуры» вошли картины заслуженного художника России, народного художника Чувашии Виталия Петрова, заслуженного деятеля искусств Татарстана Хамзы Шарипова и турецкого автора Мехмета Башбуга, сообщает ИА REGNUM.

Живописец, график, монументалист и эмальер Виталий Петров известен не только в Чувашии. Он неоднократно удостаивался премий, дипломов, призов по итогам международных выставок «Мир эмали». Его имя занесено во Всемирную энциклопедию лучших художников мира по эмали, выпущенную в Лондоне. Произведения чувашского художника хранятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Хамза Шарипов — почётный член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» — живёт и работает в Набережных Челнах. По итогам выставки-конкурса «Золотая палитра» в Саратове награждён дипломом в номинации «Эксперимент в графике».

Мехмет Башбуг родился в Турции. Занимался исследованием творчества народов Поволжья и Урала, вопросами мастерства и самодостаточности в искусстве, преподавал изобразительное искусство в учебных заведениях Турции и за рубежом. Является обладателем многочисленных наград, участник и член жюри различных конкурсов. В настоящее время возглавляет кафедру живописи Кыргызско-Турецкого университета «Манас» в Бишкеке.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чувашия, Чувашия, Татарстан, Турция, Виталий Петров, Хамза Шарипов, Мехмет Башбуг, выставка

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.