RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ярославле устроили «конскую выставку»

В Ярославле устроили «конскую выставку»


24.12.2013

Символу 2014 года посвящена новая выставка «Кони, лошади, клячи», которая открывается завтра, 25 декабря, в Художественном музее Ярославля. Кони, запечатлённые известными русскими художниками, разные: благородные чистопородные скакуны и обычные крестьянские лошадки-трудяги, сообщает ИА «Волга».

Зрители смогут оценить работы признанных мастеров батального жанра, создателя Бородинской панорамы Франца Рубо и художника Павла Ковалевского, жанрового живописца Николая Сверчкова, Алексея Степанова, Валентина Серова и других.

Придворным живописцем императора Александра II состоял один из основателей Русского общества акварелистов Адольф Шарлемань, его акварель с изображением парада по праву можно назвать украшением выставки.

Целая серия работ баталиста Николая Самокиша, участвовавшего в оформлении знаменитого дореволюционного издания «Царская охота на Руси», а в советское время прославившегося созданием диорам и полотен, посвящённых гражданской войне, никогда ранее не демонстрировалась публике. Интересны на выставке работы уроженцев ярославской земли — Михаила Соколова, Вячеслава Бычкова, Василия Петровичева и Петра Мосягина.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ярославль, Ярославль, Новый год, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.