EN

В Ярославле устроили «конскую выставку»


24.12.2013

Символу 2014 года посвящена новая выставка «Кони, лошади, клячи», которая открывается завтра, 25 декабря, в Художественном музее Ярославля. Кони, запечатлённые известными русскими художниками, разные: благородные чистопородные скакуны и обычные крестьянские лошадки-трудяги, сообщает ИА «Волга».

Зрители смогут оценить работы признанных мастеров батального жанра, создателя Бородинской панорамы Франца Рубо и художника Павла Ковалевского, жанрового живописца Николая Сверчкова, Алексея Степанова, Валентина Серова и других.

Придворным живописцем императора Александра II состоял один из основателей Русского общества акварелистов Адольф Шарлемань, его акварель с изображением парада по праву можно назвать украшением выставки.

Целая серия работ баталиста Николая Самокиша, участвовавшего в оформлении знаменитого дореволюционного издания «Царская охота на Руси», а в советское время прославившегося созданием диорам и полотен, посвящённых гражданской войне, никогда ранее не демонстрировалась публике. Интересны на выставке работы уроженцев ярославской земли — Михаила Соколова, Вячеслава Бычкова, Василия Петровичева и Петра Мосягина.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ярославль, Ярославль, Новый год, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.