RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новогодней столице России расскажут историю новогодних сувениров

В Новогодней столице России расскажут историю новогодних сувениров


17.12.2013

В рамках проекта «Вологда — Новогодняя столица России» в столице региона открылась выставка «Новогодний микс». В экспозиции представлено около 1500 предметов новогодней тематики, в том числе игрушки из картона 1940 — 1950-х годов, пенопластовые игрушки 1970-х, стеклянные ёлочные украшения 1960 — 1980-х годов. Гости Вологодского музея-заповедника смогут увидеть коллекции новогодних открыток 1940 — 2014 годов, почтовые конверты и открытки, маски и гирлянды.

Основу экспозиции составили частные коллекции. Также специально для выставки вологодские мастера создали лоскутные, глиняные, деревянные работы, посвящённые празднованию Нового года, сообщает сайт правительства Вологодской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вологда, Вологда, выставка, Новый год, Новогодняя столица России

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.