EN
 / Главная / Все новости / Нижний Новгород снимут в американском кино

Нижний Новгород снимут в американском кино


08.08.2013

Съёмки документальной ленты американского режиссёра Дэвида Грэндисона Дж. «ТехноМекка» и благотворительный музыкальный фестиваль в честь этого события пройдут на территории нижегородского клуба «Склад» 24 августа, сообщает РИА «Время Н».

TechnoMecca — первый из серии документальных фильмов о техносцене, родившейся и развивавшейся в Детройте в начале 1980-х, её создателях и влиянии на современную электронную танцевальную музыку во всём мире. Съёмочная группа Urban Universe Productions из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса уже побывала в Амстердаме, Токио, Сан-Франциско и Кейптауне. В августе они прилетят в Россию, чтобы сделать сюжет о детройтском музыкальном эхе. Выбор пал на Нижний Новгород как город-побратим Детройта.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дэвид Грэндисон, Дэвид Грэндисон, кино, Нижний Новгород, Детройт, города-побратимы

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.