EN

Стихи Александра Пушкина звучали в Тбилиси на разных языках

 / Главная / Фонд / Проекты / День русского языка / События / Стихи Александра Пушкина звучали в Тбилиси на разных языках

Стихи Александра Пушкина звучали в Тбилиси на разных языках

Фото: SPUTNIK/ ЛЕВАН АВЛАБРЕЛИСегодня в Тбилиси по традиции встретились почитатели творчества Александра Пушкина, передаёт агентство Sputnik.

Памятная акция состоялась в самом центре грузинской столицы, где установлен бюст великого русского поэта. Начиная с 1991 года, в день рождения Пушкина там собираются поклонники его наследия. Они приносят цветы и читают его стихи. И сегодня известные строки звучали на разных языках мира. Сочинения Пушкина исполнялись в сквере его имени на грузинском и армянском, осетинском и молдавском, белорусском и, конечно же, русском языках. В этом году стихи знаменитого поэта впервые прозвучали по-английски и по-испански.

По словам Михаила Айдинова, который является председателем Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии и руководит Пушкинским обществом русскоязычных литераторов Грузии «Арион», в его стране сейчас «русский язык нужен». Чтобы сохранить его, и проводится этот ежегодный митинг.

В целях популяризации русского языка в Грузии также организуется литературный конкурс «Как сохранить язык Пушкина на земле Руставели». Победителей, которые представили работы в нескольких номинациях, наградили в ходе памятной акции в сквере Пушкина.