EN

Чтоб не пропасть поодиночке

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Чтоб не пропасть поодиночке

Чтоб не пропасть поодиночке

Предполагается проехать по дорогам четырех стран бывшего СССР 28 тысяч километров, связав в один маршрут не только четыре столицы - Бишкек, Астану, Москву и Минск, но и крайние точки - Брест и Владивосток.

Экспедиция пройдет в мае - октябре 2009 года. Основным транспортным средством станет автомобиль ГАЗ-21 "Волга" - как яркий символ советской эпохи. За 180 дней путешественники посетят 195 городов и 389 поселков. Предполагается два неавтомобильных участка - железнодорожный перегон и морской участок.

Руководитель проекта Татьяна Пономарева - врач-педиатр, кандидат в мастера спорта СССР по туризму - поясняет, что главной задачей является создание информационного ресурса для огромного пространства. Публичная акция призвана продемонстрировать общность людей на огромной территории, поэтому исключительно важную роль будут играть пресса и телевидение, готовые поддержать такую форму межчеловеческих связей. Материалы, полученные в ходе путешествия, предполагается представить в виде широкомасштабных кампаний в печатных и электронных СМИ.

 Автотуристы заручились поддержкой посольств России, Беларуси и Казахстана в Кыргызстане. Финансовую часть поддерживает Фонд "Русский мир", а также многочисленные партнеры. Проект остается открытым для предложений по сотрудничеству в любой форме.

 

"МСН"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> «Мне очень трогательно участвовать в открытии этой выставки. На самом деле она посвящена одному из самых трагических событий в истории России – Русскому исходу, когда страна разделилась на тех, кто вынужден был бежать, и тех, кто остался. И как раз русская
Телеканал «Россия – Культура», 21.10.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA