EN

Северная Корея активно возьмется за изучение русского языка

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Северная Корея активно возьмется за изучение русского языка

Северная Корея активно возьмется за изучение русского языка

В Совете Федерации 2 февраля состоялся "круглый стол" на тему "Перспективы развития отношений Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, вел заседание член Комитета Совета Федерации по международным делам Виталий Малкин.

Открывая встречу, Виталий Малкин подчеркнул, что Северная Корея – это удивительная страна, с необычной историей и красивой природой. Он высказался за более тесное сотрудничество, как в торгово-экономической, так и в культурной сферах, за развитие межпарламентских отношений между нашими странами. Сенатор предложил также создать российско-корейский деловой совет.

На заседании с докладом о международном положении КНДР, об отношениях этой страны с другими государствами выступил руководитель отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр ВОРОНЦОВ.

О состоянии и перспективах двусторонних отношений между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой рассказал директор исследовательских программ Центра изучения современной Кореи при Институте международной экономики и международных отношений РАН Георгий ТОЛОРАЯ. Он подробно остановился на перспективах гуманитарных отношений с Северной Кореей, в том числе на проблеме изучения русского языка в этой стране. И сообщил, что в ближайшее время Фонд "Русский мир" собирается открыть в Пхеньяне Русский центр.

В выступлениях обсуждались вопросы миграции, возможность культурных обменов между нашими странами, перспективы развития торгово-экономических двусторонних отношений.

 

"ДЕЙТА.РУ"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA