EN

В Кизил-Кие обсудили значение и роль русского языка в школах города

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Кизил-Кие обсудили значение и роль русского языка в школах города

В Кизил-Кие обсудили значение и роль русского языка в школах города

4 марта в городе Кызыл-Кия в средней школе № 2 состоялось заседание «круглого стола» «Значение и роль русского языка в общеобразовательных школах города Кызыл-Кия».

В заседании «круглого стола» приняли участие представители Генерального консульства Российской Федерации в городе Оше, руководитель фонда «Русского центра» Земфира Мискичекова, преподаватели русского языка школ города, учащиеся школы.

Представители Генконсульства ознакомили собравшихся с деятельностью консульства по пропаганде русского языка на юге Кыргызстана, в том числе и по снабжению школ бесплатными учебниками, проведению конкурсов на знание языка и литературы, стажировки учителей.

Кроме того, на «круглом столе» были вручены «Почетные грамоты» от Генерального консульства РФ в городе Оше за активную информационно-культурную деятельность по поддержке российских соотечественников на юге Кыргызстана Земфире Мискичековой и редактору газеты «За уголь» Валентине Вольской.

З. Мискичекова рассказала собравшимся о деятельности фонда «Русский мир» и работе «Русского центра» в Оше. В свою очередь учителя рассказали о трудностях учащихся в овладении разговорной речью (в отсутствии языковой среды), переполненностью в классах с русским языком обучения (до 40 учеников), поделились опытом.

Учитель русского языка и литературы Ольга Кашлакова рассказала об издаваемом в школе журнале «Светозар», а директор СШ № 2 Юрий Васильев о другом школьном журнале «Островок КМ».

По результатам обсуждения была принята резолюция, в которой была отмечена необходимость разделения классов на отдельные группы для перехода на более качественный уровень преподавания и изучения русского языка.

 

"АКИpress"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA