RUS
EN

Русский язык – самый востребованный в Таджикистане

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский язык – самый востребованный в Таджикистане

Русский язык – самый востребованный в Таджикистане

Русский остается в Таджикистане самым востребованным языком среди иностранных. Об этом заявил министр образования Таджикистана Абдуджабор Рахмонов.

Он открыл Дни русского языка и культуры. В их рамках пройдут фестивали и конкурсы на лучшее исполнение стихотворений, отрывков из драматических произведений русских классиков, состоятся театральные вечера, дискуссии и семинары. Лауреаты конкурсов получат почетные дипломы и призы.

В Таджикистане действует шесть общеобразовательных школ, где обучаются русскому языку. Всего функционирует более 10 тысяч русскоязычных классов.
 

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Сотрудники Русского центра Гранадского университета выражают глубокие соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой. Выдающийся учёный, блестящий преподаватель и тонкий руководитель – такой  она запомнилась всем, кому посчастливилось быть студентом или работать с Людмилой... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В 2020 году фонд «Русский мир» объявляет IV Международный конкурс молодых журналистов «Со-Творение». Конкурс проводится в рамках объявленного в России Года памяти и славы с целью исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 -
«Россия в Кыргызстане», 25.02.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA