EN

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / 

<...> А.ВЕНЕДИКТОВ: Михаил, у нас одна минута. Я задаю вопрос Михаилу Швыдкому. Вы как спецпредставитель президента по межгосударственному культурному сотрудничеству – а это ваша сфера – в этой связи что собираетесь делать? Русский язык, уходящий из постсоветского пространства, выдавливаемый.

М.ШВЫДКОЙ: Выдавливаемый. Я считаю, что искусственно выдавливаемый. Мы делаем много. И очень активно работает и Комиссия по делам соотечественников, которая существует при правительстве Российской Федерации, есть специальные департаменты в МИДе, и фонд «Русский мир», который недавно создан, очень активно работающий. И многочисленные гастроли, фестивали и так далее, и так далее.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не работает.

М.ШВЫДКОЙ: Работает.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А вот государство государств? Есть спецпредставитель президента, и есть законы, принятые этими государствами.

М.ШВЫДКОЙ: Вот я могу сказать только одно: там, где государства нарушают общепринятые цивилизационные европейские стандарты, те международные организации, членами которой они являются – это и ООН, и Совет Европы, и так далее – вот там, я считаю, мы будем вести очень жёсткую дипломатическую работу. Потому что мы должны защитить права граждан, права наших соотечественников, где бы они ни находились. А гуманитарная сфера – это особо чувствительная сфера. <...>

 «Эхо Москвы»

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школу традиционно проводит Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik
«Sputnik», 13.08.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA