EN

Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»

Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»

Фонд "Русский мир" начал осуществление своего нового образовательного проекта "Путешествие в Россию", сообщает сайт "Русские на Украине". Цель проекта, который реализуется фондом совместно с ведущими вузами России, состоит в том, чтобы повысить эффективность и привлекательность курсов русского языка как иностранного.

В рамках проекта предусматривается проведение различных просветительских мероприятий (экскурсий, поездок, тематических встреч) для школьников и студентов, приехавших в Россию, чтобы изучить русский язык.

Первыми участниками проекта стали гимназисты старших классов финско-русской школы в Восточной Финляндии, которые проходят двухнедельный интенсивный курс русского языка в Центре международного образования МГУ. Фонд "Русский мир" разработал для них специальную экскурсионно-просветительскую программу "Древний русский город Тверь". В рамках этой программы 28 февраля – 1 марта фонд на свои средства организовал поездку в Тверь, где финских гимназистов ждали интерактивная экскурсия в Музей тверского быта с чаепитием, встреча с финским землячеством Твери, общение со студентами Тверского государственного университета, которые подготовили для гостей экскурсии по городу.

Накануне поездки менеджер образовательных программ фонда В.В.Частных провёл с финскими учащимися занятие, на котором рассказал о городе, его истории и знаменитых жителях, показал учебный фильм о Твери.

 

"Русская линия"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA