EN

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 13 января 2022 года

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 13 января 2022 года

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 13 января 2022 года

<...>

Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании?

Ответ: В системе образования Республики Казахстан ситуация следующая. Количество школ в стране с обучением на русском языке составляет 1160 (16,6% от общего количества школ в Республике), со смешанным обучением (на русском и казахском) – 2047 (29,4%). При этом русский язык преподается в качестве предмета во всех школах республики.

В Казахстане функционируют 2 филиала фонда «Русский мир» – в Алма-Ате и Актобе. При финансовой помощи Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, действуют 2 Центра правовой помощи (в Павлодаре и Семипалатинске).

Относительно пострадавших россиян во время трагических событий в Казахстане, отмечаем, что по сведениям, полученным из российских дипломатических учреждений, росграждане в ходе беспорядков не пострадали (информация по состоянию на 15:00 13 января 2022 г.).

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA