EN

В Танзании русскую классику прочтут в оригинале

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Танзании русскую классику прочтут в оригинале

В Танзании русскую классику прочтут в оригинале

<...>

Правительство Танзании приняло решение об открытии бакалавриата по русскому языку в Университете Додомы, столицы этой страны. Как сообщили в Обществе дружбы с Танзанией, уже утверждена программа создания кафедры на базе Центра русского языка в крупнейшем вузе Юго-Восточной Африки. По данным портала "Русский мир", в конце ноября преподаватели университета прошли курсы повышения квалификации на базе Русского дома в Дар-эс-Саламе. Это позволит уже через несколько лет начать выпускать дипломированных специалистов по русскому языку, которые смогут вести обучение в школах Танзании.

Интерес к русской культуре в африканской стране растет вместе с развитием туризма, двусторонних экономических связей. Многие танзанийцы хотели бы получить в России высшее образование, правда, квота, по данным директора Русского дома Марии Патеевой, пока невелика - около 30 человек. Но, судя по активности обеих сторон, ее явно придется увеличивать.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда






НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA