EN

Журналист вооружен и очень опасен

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Журналист вооружен и очень опасен

Журналист вооружен и очень опасен

Завершилась Онлайн-школа молодого журналиста, организованная Фондом «Русский мир» и ИД «Комсомольская правда» в рамках ХIV Ассамблеи «Русского мира». Названы победители IV международного конкурса «Со-Творение»/

Время предъявляет профессиональным журналистам серьезные требования. Нужно владеть не только пером, острым языком и метким глазом, но и современной техникой, в том числе для съемок, а также полным арсеналом средств для всевозможного и всеохватного продвижения интересных идей и мыслей, для завоевания максимальной и нужной аудитории. Журналист – он, как разведчик. Обязан добыть «языка», то есть материал, разговорив хоть гору. Это тоже умение. И навык, разумеется.

За три дня, в течение которых работала Онлайн-школа молодого журналиста, конечно, всему этому научить невозможно. Но мастер-классы затронули наиболее актуальные темы: как не убить тему, сделать репортаж, создать спецпроект, рассказать историю, чтобы она не развалилась. Кроме того, аудиторию на площадке ИД «КП» и за ее пределами прочнее канатов все это время связывал русский язык.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

XIV Ассамблея Русского мира продолжает работу. Программа сегодняшнего дня началась с круглого стола «100-летие русского исхода: вклад русской эмиграции в науку, культуру и образование зарубежных стран». Модератор мероприятия — Марина Сорокина, заведующая отделом истории
Baltija.EU, 06.11.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA