EN

На Ассамблее Русского мира обсудили, как связать русские диаспоры онлайн

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / На Ассамблее Русского мира обсудили, как связать русские диаспоры онлайн

На Ассамблее Русского мира обсудили, как связать русские диаспоры онлайн

Ежегодная Ассамблея Русского мира проходит в этом году 3-4 ноября из-за пандемии в онлайн-формате. Главной темой обсуждения панельной дискуссии на Ассамблее стали перспективы русской диаспоры за рубежом с учетом изменений в мире, вызванных коронавирусом и закрытием границ.

Как отметил председатель правления фонда "Русский мир", глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, "не от хорошей жизни, но русский мир, как и весь остальной мир, переходит на дистант. Это заставляет нас думать о том, как по-новому вести свою работу".

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, у русскоязычных диаспор по всему миру сегодня две проблемы - во-первых, их дискриминируют, а во-вторых - сами русские, проживающие по всему миру, сильно разобщены. "Одним из основных элементов дискредитации является подмена понятий, сознательная политизация и привнесение в него проблем безопасности, - отметил Косачев. - Хотя сегодня мы видим, что проблемы с безопасностью возникают не там, куда пришел Русский мир, а там, откуда он ушёл или откуда его выдавили силой". Также он посоветовал нашим соотечественникам поддерживать, насколько возможно, симпатии к русской культуре и языку. " Соотечественникам сегодня очень нелегко, но поддерживать симпатию к русской культуре - в интересах самой диаспоры за рубежом. Иначе их будут превращать в изгоев в школе, на работе и в бизнесе", - подчеркнул Косачев.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Сегодня заложенные великим поэтом традиции популяризации русского языка и литературы продолжает Фонд «Русский мир», председателем правления которого является Вячеслав Никонов. Несмотря на пандемию, в 2020 году были открыты три русских центра — в
«Парламентская газета», 04.06.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA