EN

XIV Ассамблея Русского мира пройдет в онлайн формате

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / XIV Ассамблея Русского мира пройдет в онлайн формате

XIV Ассамблея Русского мира пройдет в онлайн формате

Главная тема – «Русский мир онлайн» – предполагает обсуждение вопросов, связанных с преподаванием русского языка, продвижением и поддержкой истории и культуры России в условиях появления новых информационных технологий, развития сетевых информационных ресурсов.

Открытие Ассамблеи Русского мира состоится 3 ноября 2020 года в 11:00 (по московскому времени) в главном историческом музее России, уникальном мемориальном комплексе - Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Из любого уголка Земли неравнодушные участники, подключив компьютеры, смартфоны или другие современные средства связи смогут оказаться в Москве, в столице России, на торжественной церемонии открытия XIV Ассамблеи Русского мира.

Выбор места открытия неслучаен - в Музее Победы, в декабре прошлого года стартовал объявленный Президентом России Год Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На площадках Русских центров, Кабинетов Русского мира, организаций соотечественников прошли тысячи мероприятий Всемирной акции «Пространство Памяти и Славы Русского мира», призванные напомнить нам о достоинстве, верности и чести наследников Великой Победы, обратиться к семейной истории и славным страницам истории России.

Русский мир огромен, многонационален и многолик, но есть то, что нас всех объединяет: русский язык и культура, общая историческая память, ощущение причастности к цивилизации, которая хочет жить в согласии с собой и со всем остальным миром!

С приветственным словом к гостям и участникам Ассамблеи обратится Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. Специальная дискуссия на тему возможностей межконфессионального диалога в сетевом пространстве запланирована в программе Ассамблеи.

Деятельность фонда по поддержке и продвижению русского языка за рубежом является важным государственным делом. Во многих странах мира в партнерских организациях фонда «Русский мир» действуют Русские центры и Кабинеты Русского мира, которые предоставляют свободный доступ к культурно-историческому и литературному наследию Русского мира, методике и практике российского образования, современным творческим идеям и программам. Даже в этот непростой год открылись новые центры русского мира – в Австралии (в 1-м Русском Музее в Сиднее) и Южной Осетии (в Юго-Осетинском государственном университете имени Тибилова в Цхинвале). Из разных уголков планеты поступили приветствия в адрес участников XIV Ассамблеи «Русского мира».

Приветственные слова и теплые пожелания поступили от Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова, Министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

XIV Ассамблея Русского мира продолжает работу. Программа сегодняшнего дня началась с круглого стола «100-летие русского исхода: вклад русской эмиграции в науку, культуру и образование зарубежных стран». Модератор мероприятия — Марина Сорокина, заведующая отделом истории
Baltija.EU, 06.11.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA