EN

Никонов: необходимо увеличивать бюджетные квоты на обучение иностранных студентов

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Никонов: необходимо увеличивать бюджетные квоты на обучение иностранных студентов

Никонов: необходимо увеличивать бюджетные квоты на обучение иностранных студентов

<...>

Никонов отметил, что «сейчас стоит задача существенного увеличения числа иностранных студентов, в ближайшие годы мы должны довести их количество до 700 тысяч человек». С точки зрения парламентария, этот результат вполне достижим. Например, количество иностранных студентов, обучающихся в вузах Нижегородской области, увеличилось только за один год на 35% и составило почти 4700 человек в 2019 году.

«Абсолютно поддерживаю практику предоставления иностранным студентам квот на бесплатное обучение, а также идею увеличения этих квот, — подчеркнул депутат. —  Это не только инструмент „мягкой силы“ и способ привлечения в наши вузы талантливой молодежи, победителей олимпиад. Существует проблема неплатежеспособности студентов из ряда стран. Говорю об этом не понаслышке. У фонда „Русский мир“ одна из самых крупных статей расходов — это оплата кубинским студентам проезда в Россию и обратно».

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школу традиционно проводит Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik
«Sputnik», 13.08.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA