EN

Поле чудес для русского языка

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Поле чудес для русского языка

Поле чудес для русского языка

<...>

Нельзя сказать, что проблемами русского языка сегодня никто не занимается. Для его популяризации за рубежом многое делает фонд «Русский мир». В меру сил вносит вклад опекаемое Русской православной церковью «Общество русской словесности». С новым составом наметил достаточно масштабные задачи Совет по русскому языку при Президенте России. К более системной работе — от акции к постоянно действующим семинарам и тренингам — переходит «Тотальный диктант». И обо всем этом тоже рассказывалось в нашем проекте. И по ходу этого рассказа становилось все очевиднее — главная беда сейчас как раз в том, что в России нет единого центра поддержки русского языка. А у семи нянек, как известно…

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA