RUS
EN

Поле чудес для русского языка

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Поле чудес для русского языка

Поле чудес для русского языка

<...>

Нельзя сказать, что проблемами русского языка сегодня никто не занимается. Для его популяризации за рубежом многое делает фонд «Русский мир». В меру сил вносит вклад опекаемое Русской православной церковью «Общество русской словесности». С новым составом наметил достаточно масштабные задачи Совет по русскому языку при Президенте России. К более системной работе — от акции к постоянно действующим семинарам и тренингам — переходит «Тотальный диктант». И обо всем этом тоже рассказывалось в нашем проекте. И по ходу этого рассказа становилось все очевиднее — главная беда сейчас как раз в том, что в России нет единого центра поддержки русского языка. А у семи нянек, как известно…

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый господин Кочин! От имени Австрийско-российского общества дружбы (ОРФГ) мы хотели бы выразить Вам искреннюю благодарность за Вашу финансовую поддержку проекта «РуссоМобиль Австрия», который уже с первого визита в австрийские школы вызвал огромный интерес и энтузиазм... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В 2020 году фонд «Русский мир» объявляет IV Международный конкурс молодых журналистов «Со-Творение». Конкурс проводится в рамках объявленного в России Года памяти и славы с целью исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 -
«Россия в Кыргызстане», 25.02.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA