EN

Кому помешали «русофилы»?

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Кому помешали «русофилы»?

Кому помешали «русофилы»?

<...>

В странах бывшего советского блока всегда есть проблема - не знаешь, на каком языке там разговаривать. Помнят ли их жители русский, захотят ли на нем говорить? Болгары среднего и старшего возраста сами предлагают перейти на русский язык. С молодежью, конечно, сложнее, те русского в большинстве своем не знают. Не то, чтобы они испытывали какую-то неприязнь к русскому, им просто сложно его понимать. "У нас большой спрос на курсы русского языка. В 2018-2019 учебном году было две вечерние группы, детская группа и еще группа русского для бизнесменов, - рассказывает Марияна Максимова, библиотекарь софийского центра "Русский мир". - Плюс еще есть клуб ценителей русской культуры и искусства, мы собираемся каждый месяц, отмечаем все российские праздники, включая день революции".

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

XIV Ассамблея Русского мира продолжает работу. Программа сегодняшнего дня началась с круглого стола «100-летие русского исхода: вклад русской эмиграции в науку, культуру и образование зарубежных стран». Модератор мероприятия — Марина Сорокина, заведующая отделом истории
Baltija.EU, 06.11.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA