EN

Ученые пяти стран на конференции в Барнауле обсудят социокультурный потенциал и перспективы развития Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Ученые пяти стран на конференции в Барнауле обсудят социокультурный потенциал и перспективы развития Русского мира

Ученые пяти стран на конференции в Барнауле обсудят социокультурный потенциал и перспективы развития Русского мира

27 – 29 марта в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова при поддержке фонда «Русский мир» пройдет международная научно-практическая конференция «Социокультурный потенциал и перспективы развития русского мира в трансграничном пространстве Центральной Азии».

В работе конференции примут участие учёные из различных регионов России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана.

На конференции будут обсуждаться актуальные проблемы взаимодействия русской культуры с культурами народов, населяющих центрально-азиатский регион. Целью научного мероприятия является выработка и обоснование интегративной роли Русского мира в цивилизационном развитии государств Евразии в первой половине XXI века.

На одном из круглых столов будет проведена отдельная дискуссия для представителей общественных и национальных организаций, осуществляющих свою деятельность в Алтайском крае. Предполагается обсуждение темы интегративного потенциала русского мира в контексте общей исторической судьбы народов России и Центральной Азии, - рассказали в техническом вузе.

Открытие конференции состоится в 9:30 в конференц-зале АлтГТУ (пр-кт Ленина, 46, 4 этаж).


----При цитировании ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> - Нет. Там можно какой-то информационный проект профинансировать, но это не основная деятельность фонда. Есть Фонд Горчакова – это публичная дипломатия, есть Фонд «Русский мир», он более неформальный, но более культурный. Есть различные фонды богатых
«Второй национальный телеканал», 30.01.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA