EN

Андрей Геращенко: Наш родной русский язык

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Андрей Геращенко: Наш родной русский язык

Андрей Геращенко: Наш родной русский язык

21 февраля 2019 года в Белоруссии отметили очередной День родного языка. У нас, согласно конституции, два государственных языка – белорусский и русский. Тем не менее, мероприятия затронули в основном белорусский язык. А для жёлтой и «независимой» до смешного прессы вроде «Нашей Нивы» это и вовсе стало поводом в очередной раз излить свои миазмы в адрес русского языка, русских и России – в День родного языка на страницах данного Интернет-«издания» появился материал с характерным названием: «В Витебском университете фонд «Русский мир» организовал празднование Дня родного языка — русского». Мероприятие было поддержано фондом «Русский мир», который оказывает помощь в проведении гуманитарных акций во многих странах мира, и было бы странно, если бы они не проходили в дружественной Белоруссии, да ещё и в университете, где учатся студенты из России, где выпускают учителей русского языка и литературы.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

XIV Ассамблея Русского мира продолжает работу. Программа сегодняшнего дня началась с круглого стола «100-летие русского исхода: вклад русской эмиграции в науку, культуру и образование зарубежных стран». Модератор мероприятия — Марина Сорокина, заведующая отделом истории
Baltija.EU, 06.11.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA