RUS
EN

Взялись за язык

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Взялись за язык

Взялись за язык

<...>

- Я участвовала в Ассамблее Русского мира и познакомилась там с деканом филологического факультета Брестского государственного университета Татьяной Сенькевич. Мы как будто всю жизнь друг друга знали, - делится доктор филологических наук, завкафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева. - Решили знакомство закрепить конкретным делом. Так родилась идея проведения летней школы "Корни дружбы наших народов - в нашей истории". Подали заявку в фонд "Русский мир", ее там поддержали и выдали грант. Теперь эта школа стала традиционной. Белорусы на нее приезжают всегда.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Работники генеральных консульств Японии и Узбекистана, а также канцелярии посольства Киргизии впервые примут участие в тестировании TruD для иностранных граждан в рамках всероссийской акции проверки грамотности "Тотальный диктант" во Владивостоке. Об этом говорится в распространенном в
ТАСС, 11.04.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA