RUS
EN

Вечер-портрет «Гранин – это целый огромный мир» прошел в Невском районе

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Вечер-портрет «Гранин – это целый огромный мир» прошел в Невском районе

Вечер-портрет «Гранин – это целый огромный мир» прошел в Невском районе

4 января в библиотеке им. Даниила Гранина Невского района состоялся вечер-портрет «Гранин – это целый огромный мир». Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею писателя, фронтовика, общественного деятеля и почётного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Александровича Гранина.

В семье Граниных было принято отмечать день рождения писателя дома за общим столом. Поэтому организаторы вечера решили собрать всех за чашкой чая с любимым десертом Даниила Гранина – тортом «Наполеон».

Гостями встречи стали жители из разных уголков города, знакомые и незнакомые с жизнью и творчеством автора. Они были активными участниками разговора о Данииле Гранине. Лично зачитывали интересные факты о нём и мнения близких людей писателя о его личности. Благодаря этому удалось создать атмосферу чествования юбиляра в кругу его родных, друзей и близких.

По воспоминаниям Марины Данииловны Чернышевой, дочери писателя, Даниил Александрович был весёлым человеком, любил Новый год, свой день рождения и сладкое.

Завершил мероприятие просмотр короткометражного фильма «Даниилу Гранину – 90 лет», показанный по официальному разрешению создателя ленты фонда «Русский мир». Он помог «дорисовать» авторский портрет, который родился в душе каждого присутствующего по итогу разговора о знаменитом петербуржце.

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Фонд «Русский Мир» объявил о начале первого Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital. Конкурс проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет, поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке. Работы принимаются с 15 февраля по 30
«Международная жизнь», 19.03.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA