EN

Путин обратился к участникам Ассамблеи Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Путин обратился к участникам Ассамблеи Русского мира

Путин обратился к участникам Ассамблеи Русского мира

Он обратил внимание на то, что форму проходит в преддверии Дня народного единства и выбор такой даты стал уже доброй традицией. Российский лидер подчеркнул, что проведение Ассамблеи всегда оставляет яркие воспоминания.

Путин подчеркнул, что в Твери собрались ведущие ученые и деятели искусства со всего мира, а также зарубежные и отечественные политики и журналисты. Отдельное внимание он обратил на выбранную в этом году тему Ассамблеи – «Всемирность русской культуры». Она является «востребованной и актуальной», отметил президент.

«Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьезные вопросы, как <…> важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения идентичности», - говорится в сообщении.

Путин добавил, что в этой связи большую роль играет деятельность фонда «Русский мир». Его сотрудники постоянно реализовывают благотворительные проекты и образовательные программы.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школу традиционно проводит Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik
«Sputnik», 13.08.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA