RUS
EN

Открытие «Русского мира» и дальнейшее сближение с Аргентиной

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Открытие «Русского мира» и дальнейшее сближение с Аргентиной

Открытие «Русского мира» и дальнейшее сближение с Аргентиной

Накануне официального визита в Аргентину российского президента Владимира Путина в столице этого латиноамериканского государства состоялось торжественное открытие русского центра фонда «Русский мир» на базе Университета Буэнос-Айрес (UBA). По мнению участников, состоявшееся событие призвано укрепить сотрудничество в образовательной, академической и культурной сферах, а также помочь в деле сближения наших наций. В мероприятии приняли участие директор американских программ фонда Николай Михайлов, ректор Университета Буэнос-Айрес Альберто Барбьери, посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов и другие российские дипломаты, а также многочисленные аргентинские студенты, профессора и академики.

В беседе с российской прессой представитель «Русского мира» Николай Михайлов отметил, что открытие нового центра будет содействовать продвижению русского языка и культуры, развитию сотрудничества в гуманитарной сфере. «Созданный механизм призван быть посредником между университетами и библиотеками, культурными центрами России и Аргентины». По словам общественного деятеля, свою работу русский центр в Буэнос-Айресе начнёт в 2019 году. В том числе «речь идёт о создании здесь обширной библиотеки, выработке плана взаимодействия с аргентинскими партнёрами и налаживании работы в полном объёме». Говоря об открытии центра в Аргентине, Николай Михайлов заметил, что «трудно представить страну, в которой так широко была бы представлена русская культура, русские корни. Русски люди оставили большой след в истории и культуре Аргентины; надо об этом напоминать, а также показывать, что такое современная Россия». По мнению Н. Михайлова, русский центр также должен помогать получать достоверную информацию о нашей стране, так как «местные СМИ рисуют нашу страну примитивно. И если академическая среда уже достаточно хорошо информирована, то населению мы хотим и дальше открывать глаза».

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Тринити-колледже прошла встреча с поэтом, переводчиком и искренним поклонником русской поэзии Джулианом Генри Лоуэнфельдом. Это была беседа в кругу друзей. Джулиан потрясающе читал стихи В. Маяковского, А. Ахматовой, А. С. Пушкина, настолько вдохновенно, со всеми переживаниями, одним... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Фонд «Русский Мир» объявил о начале первого Международного конкурса цифровой журналистики #RuMirDigital. Конкурс проводится с целью развития русскоязычного сегмента сети Интернет, поддержки зарубежных электронных СМИ на русском языке. Работы принимаются с 15 февраля по 30
«Международная жизнь», 19.03.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA