EN

Владимирский летчик эпохи Первой мировой войны «возвращается» на малую родину

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Владимирский летчик эпохи Первой мировой войны «возвращается» на малую родину

Владимирский летчик эпохи Первой мировой войны «возвращается» на малую родину

<...>

Для гостей были представлены мемориальный альбом «Русский «летучий» голландец» и фотовыставка с уникальными фотографиями и фрагментами воспоминаний из личного архива самого Ивана Смирнова. Проект по увековечению памяти летчика стал реальным благодаря трехлетней работе владимирских музейщиков с нидерландскими и авиакомпанией KLM (Королевские Голландские авиалинии). Помогали частные коллекционеры, а также международный фонд «Русский мир» и Российское военно-историческое общество. «Это событие - день возвращения Ивана Смирнова на Родину, в Россию, – уверена замгендиректора по научной работе Владимиро-Суздальского музея-заповедника Мария Родина. – Ппосле событий 1917-го года он вынужден эмигрировать из России. Поэтому ни в СССР, ни в нынешней России о легендарном лётчике не рассказывали о его подвигах».

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> «Мне очень трогательно участвовать в открытии этой выставки. На самом деле она посвящена одному из самых трагических событий в истории России – Русскому исходу, когда страна разделилась на тех, кто вынужден был бежать, и тех, кто остался. И как раз русская
Телеканал «Россия – Культура», 21.10.2020

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA