RUS
EN

«Русский мир.ru» – особенный почерк

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / «Русский мир.ru» – особенный почерк

«Русский мир.ru» – особенный почерк

В современной журналистике, увы, мало осталось примеров интересной разножанровой публицистики. Журнал «Русский мир.ru» – приятное исключение.

В начале этого года журнал, который осенью отметит свое десятилетие, обзавелся электронной версией. Это сделало его еще ближе к многочисленным читателям, которые теперь получили открытый доступ ко всем материалам издания. Удивительно, но это факт: журнал, который интересен представителям всех возрастных и социальных групп, до недавнего времени можно было получить только по подписке или во время масштабных мероприятий фонда «Русский мир». Теперь же его можно будет свободно читать на сайте www.rusmir.media.

«Журнал о России и русской цивилизации». Этот подзаголовок, появившийся у издания довольно быстро, через несколько номеров после нулевого выпуска журнала, дал простор для журналистского творчества. И действительно, рубрик в журнале очень много, а под ними размещаются увлекательные статьи по истории, культуре и русской словесности, актуальные репортажи и экскурсы в прошлое, интервью и зарисовки… Когда читаешь журнал, нередко ловишь себя на мысли, что авторы словно «на одной волне», и потому, несмотря на многообразие тем и обсуждаемых проблем, журнал сохраняет общее стилевое единство. Это обеспечивается постоянным следованием выработанной концепции и формату журнала, которые фактически выковывались первые два года его существования. Однако поиск востребованных тем и интересных идей продолжается и по сей день, меняются рубрики, подходы к темам, стандарты материалов, тематика, дизайн и верстка издания... И вряд ли можно сказать, что взыскательная редакция когда-нибудь будет полностью удовлетворена результатом.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемые сотрудники Фонда «Русский мир»! Нам приятно сообщить, что в 2017 году интернет-газета «Русский очевидец» вошла в тройку призёров в номинации «Лучшее зарубежное СМИ» по итогам голосования Правительственной комиссии по делам соотечественников за...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Конференция “Культурное, гуманитарное и общественное сотрудничество между Ираном и Россией» недавно состоялась в Москве. Организаторами  выступили: с российской стороны - Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, а с иранской - Институт изучения Ирана и
«Pars Today», 11.12.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA