RUS
EN

Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

 / Главная / Фонд / Нам пишут / Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

Отзыв болгарского национального издательства «Аз-буки» о X Ассамблее Русского мира

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли участие учёные, писатели, дипломаты, представители духовенства и журналисты. На престижном форуме присутствовал и заместник-директор Национального издательства образования и науки «Аз-буки» Николай Кънчев.

«За десять лет Ассамблея превратилась в традицию. Благодаря поддержке фонда «Русский мир» в 76 странах мира были открыты 850 центров и кабинетов по изучению языка и популяризации русской литературы и культуры». Это сообщил Вячеслав Никонов – председатель Комитета Госдумы VII созыва по образованию и науке и председатель правления фонда.

Основной темой юбилейной встречи стало разнообразие русской культуры в мире. Панельные дискуссии и круглые столы обсуждали место и многообразие русского языка и культуры, исторические проблемы, связанные с сохранением памяти поколений, традиций русского кино.

Впервые непосредственно перед Ассамблеей был проведён Молодёжный форум «Поколение мира». Ученики и студенты десятков стран со всего света участвовали в организованных дискуссиях, лекциях и мастер-классах. Были награждены финалисты конкурсов «Слово за нами» и II Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». Участники приняли решение о создании Международной ассоциации молодёжи и студентов, изучающий русский язык. Идея была предложена во время V Европейского студенческого фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!», который прошёл в Болгарии. 



Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

В Нижнем Новгороде 3–4 ноября состоялась XI Ассамблея Русского мира, собравшая политиков, деятелей культуры и искусства, преподавателей, учёных, писателей, дипломатов, духовенство из 73 стран мира. Удивительно доброжелательная атмосфера, царившая на Ассамблее,...

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Свою лепту внес и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. А в начале ноября в Нижнем Новгороде фонд «Русский мир» на своей традиционной, XI Ассамблее приветствовал убежденных русофилов из более чем 70 стран. Обозреватель «Культуры» побывал на
Газета «Культура», 10.11.2017

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA