EN

В Кёльне выбрали соотечественников в городской Интеграционный совет

 / Главная / Фонд / Нам пишут / В Кёльне выбрали соотечественников в городской Интеграционный совет

В Кёльне выбрали соотечественников в городской Интеграционный совет

Выборы в Интеграционный совет Кёльна – одно из важнейших событий в общественной жизни многонационального полиса – прошли 7 февраля. Городские власти во главе с обер-бургомистром сделали всё возможное, чтобы они состоялись. Своевременно были разосланы бюллетени для голосования с тем, чтобы все желающие могли выразить своё волеизъявление.

В зале для встреч с общественностью в старинном здании ратуши вечером 7 февраля собрались представители более 50 национальных меньшинств города. Все с нетерпением ожидали объявления результатов голосования и смотрели на экран, где они должны были появиться. Атмосфере торжественности момента соответствовало и помещение – современный холл, прилегающий к старинной кирпичной стене, и проглядывающая сверху сквозь стеклянное покрытие башня ратуши с каменными фигурами исторических личностей на ней. Вот такой своеобразный символ сочетания старого и нового в жизни Кёльна, символ перемен в стремительном времени. Собравшиеся группками беседовали у столиков для фуршета, улыбались, обменивались мнениями, подходили к знакомым и сердечно приветствовали друг друга. Там же работал буфет, так что желающие могли подкрепиться соком и бутербродами.

В 19:40 появился обер-бургомистр господин Юрген Роттерс. Он обратился со словами приветствия к присутствующим, поздравил с важным событием в их жизни и объявил результаты, которые сразу же высветились на экране. То тут, то там, в зависимости от поступающей информации, раздавались ликующие возгласы.

Радовалась и единственная русскоязычная группа «Единство», оказавшаяся на четвёртом месте по результатам выборов. Это серьёзная победа блока, впервые участвовавшего в избирательной кампании. Кстати, её никто не финансировал. Опираясь только на свои скромные возможности, «Единство» набрало 1032 голосов, а это два представителя в Интеграционном совете города. По списку проходят Дмитрий Ремпель (Atlant e.V.) и Людмила Бейсорина (Bildungs und Informationszentrum MBIZ e V.).

Конечно, если вспомнить, что в Кёльне около 80 тыс. русскоговорящих жителей, то данная цифра является небольшой и наводит на размышления. Действительно, пора задуматься о том, кто же будет представлять интересы наших соотечественников в Интеграционном совете? Турецкие общины позаботились о себе, собрав самое большое количество голосов. Радость их была неподдельной, да и в зале они в подавляющем большинстве. Radio-K

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда






НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Исполнительному директору Фонда «Русский мир» Кочину В. В. Уважаемый Владимир Вячеславович! Примите слова искренне признательности за колоссальный вклад в развитие научно-образовательного, просветительского и культурного потенциала студентов ФГБОУ ВО... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Студенты Педагогического института Иркутского государственного университета (ИГУ) во время стажировки в Монголии обучили русскому языку почти 3 тыс. школьников, сообщила пресс-служба вуза в пятницу. "Почти месяц студенты обучали русскому языку как иностранному учеников
«Интерфакс», 15.12.2023

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA