EN

VIII Ассамблея Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Восьмая Ассамблея Русского мира / Новости / Михаил Погребинский: Социально-политическая обстановка на Украине очень близка к катастрофической

Михаил Погребинский: Социально-политическая обстановка на Украине очень близка к катастрофической

Украинский политолог Михаил Погребинский — участник VIII Ассамблеи Русского мира. Мы обратились к нему с вопросом, каких изменений в отношении России он ждёт от украинского истеблишмента после переизбрания рады.

— Я не ожидаю конструктивных решений от новой рады, — заявил политолог. — Однако надежда всё же есть. Социально-политическая обстановка на Украине очень близка к катастрофической, и это значит, что они будут вынуждены смягчить антироссийскую риторику. Об этом говорит просто логика самосохранения, например, не факт, что они будут ей следовать.

Напомним, что тема Украины стала одной из основных на открывшейся сегодня VIII Ассамблее Русского мира.

Редакция портала «Русский мир»

Сми О VIII Ассамблее Русского мира

По приглашению российского фонда «Русский мир» делегация Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ ЮО) в составе З. Тедеевой - президента АПРЯЛ ЮО, В. Тедеева - почетного члена АПРЯЛ ЮО, ректора ЮОГУ, М. Чибировой - вице-президента Ассоциации, министра... .
<...> — В октябре в Сочи в рамках VIII Ассамблеи «Русского мира» состоялась встреча с министром образования Сирии Хазваном аль-Уазом, где обсуждались программы по изучению русского языка для сирийских школьников. В настоящее время министерство образования Сирии... .
<...> Князь Лобанов-Ростовский накануне презентации журнала приехал в Москву из Сочи, где принимал участие в VIII Ассамблее Русского мира - ежегодного форума, организуемого российским фондом "Русский мир", направленного на объединение российских соотечественников за... .
<...> Я недавно участвовал в 8-й ассамблее Фонда «Русский мир» и, в том числе, был модератором секции «Русская школа за рубежом», где выступали коллеги из стран так называемой Старой Европы, а также очень интересные докладчики и из других стран мира, например,... .
Израильский публицист, гость Ассамблеи Русского мира, говорит, что Украину накрывает волна нацизма, но фашистские элементы терпят крах Авигдор Эскин выступил в Сочи, на VIII Ассамблее Русского мира. Политолог говорил так горячо, что один из софитов в зале даже сгорел. Авигдор напомнил... .