EN

Башкортостан представил свой экономический потенциал

 / Главная / НКИ БРИКС / Новости / НКИ БРИКС / Башкортостан представил свой экономический потенциал


Башкортостан представил свой экономический потенциал
02.07.2013

В рамках подготовки саммита БРИКС, который пройдёт в России в 2015 году, в Посольстве Индии в Москве состоялась презентация экономического потенциала Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа ШОС БРИКС "Уфа-2015"».

Регион представляли заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов, заместитель министра экономического развития РБ Вадим Утяшев, первый заместитель министра промышленности и инновационной политики республики Рустам Хайруллин, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Раиль Афзалов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации господин Аджай Малхотра в приветственном слове подчеркнул, что искренне любит и ценит жителей и культуру Башкортостана. Он вспомнил свой прошлогодний визит в этот регион. Тогда его поразили несколько вещей: гостеприимство, забота и внимание к индийским студентам.

Иностранные предприниматели констатировали, что инвесторам есть где развернуться в Башкортостане. Особенно это касается промышленной сферы.

Со своей стороны вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов отметил, что «Индия — один из ключевых игроков в международных организациях БРИКС и ШОС, и наша республика готова развивать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах: от социально-экономических до культурно-просветительских».

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заверил индийских предпринимателей в том, что для инвесторов в столице Башкортостана создают оптимальные льготные налоговые условия. Он подчеркнул, что Уфа — это не только современный и активно развивающийся мегаполис, но и город, который всегда рад гостям.



 

Возврат к списку