EN
 / Главная / Все новости / 2015 год станет «перекрёстным» Годом туризма России и Болгарии

2015 год станет «перекрёстным» Годом туризма России и Болгарии


10.04.2013

Россия и Болгария планируют подписать соглашение о проведении «перекрёстного» Года туризма в 2015 году и начать подготовку российско-болгарского культурно-туристского форума, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Стороны договорились взаимодействовать в области культурно-познавательного, оздоровительного туризма и паломнических туров. Посол Болгарии в РФ Бойко Коцев предложил представителям Министерства культуры РФ и Русской православной церкви посетить в ближайшее время Болгарию для детального изучения вопроса организации паломнических и военно-патриотических туров.

Минкультуры РФ окажет содействие болгарской стороне в организации культурных мероприятий в текущем году, приуроченных к празднованию 1150-летия славянской письменности и 170-летия со дня рождения выдающегося русского военачальника Михаила Дмитриевича Скобелева.

Напомним, в сентябре 2012 года в Варне состоялся форум «Болгария и Россия в XXI веке: духовность, образование, культура», посвящённый 135-летию освобождения Болгарии от османского ига. В ноябре 2012 года с успехом прошли Дни болгарской духовной культуры в России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, Минкультуры РФ, 1150-летие славянской письменности

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.