EN
 / Главная / Все новости / Российская экспозиция на книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде оказалась самой большой

Российская экспозиция на книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде оказалась самой большой


24.09.2012

Сегодня, 24 сентября, в Ашхабаде открылась VII Международная выставка-ярмарка печатной продукции «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу». В ней принимают участие издательские фирмы и компании из 26 стран, сообщает РИА «Новости».

Самую большую экспозицию печатной продукции представила Российская Федерация. На национальном стенде России, организованном Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ и ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок», можно познакомиться с новинками более 170 издательств из Москвы и российских регионов.

Наибольший интерес посетителей выставки-ярмарки вызывают стенды, где представлена русская и мировая классика, научная, историческая литература, книги для детей и другие.

Организаторы Российской объединённой экспозиции не ограничились демонстрацией достижений российского книгопечатания, а запланировали целый ряд литературных и художественных мероприятий. Среди них – встречи с авторами, круглые столы, презентация выставки «Туркменистан в плакате ХХ века» из фондов Российской государственной библиотеки и многое другое.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
книги, книги, выставка, ярмарка, Ашхабад

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?