EN
 / Главная / Все новости / Новый онлайн-кампус ВШЭ расширит для иностранцев возможности получения российского образования

Новый онлайн-кампус ВШЭ расширит для иностранцев возможности получения российского образования

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


В Высшей школе экономики (ВШЭ) представили первый в России онлайн-кампус «Вышка Онлайн», воплотивший в себе лучшие практики цифрового обучения. В вузе отметили, что проект особенно заинтересует иностранцев, которые смогут удалённо получить качественное российское образование. Обучение в онлайн-кампусе проходит на русском и английском языках, сообщает сайт НИУ ВШЭ

Ректор вуза Никита Анисимов отметил, что новый проект воплотил в себе все возможности вуза в виртуальном пространстве, став не просто собранием программ, а особой средой, которая предоставляет возможности ВШЭ в удалённом формате. Ректор подчеркнул, что «Вышка онлайн» гарантирует учащимся не менее качественное образование, чем традиционный формат обучения.

Никита Анисимов отметил, что проект предоставит жителям зарубежных стран возможность получить российское образование, не покидая своей родины. Также новшество заинтересует взрослых людей, которые из-за занятости не могут посещать вуз. На сегодняшний день на онлайн-программах ВШЭ обучаются студенты из сорока стран и со всей России.

ВШЭ занимается развитием интернет-образование на протяжении десяти лет. В настоящее время полторы тысячи студентов вуза обучаются на онлайн-программах, ими также активно интересуются жители многих стран мира.

В настоящее время ВШЭ открыла в онлайн-пространстве триста пятьдесят виртуальных курсов, свыше четырёхсот программ профессионального допобразования, восемнадцать магистерских и три бакалаврских программы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.