EN
 / Главная / Все новости / Активисты привели в порядок воинское захоронение в Латвии

Активисты привели в порядок воинское захоронение в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) привела в порядок воинское захоронение. Братская могила, которая находится на окраине посёлка Залениеки в Елгавском крае, оказалась в аварийном состоянии.

Члены партии РСЛ и представители Фонда исторического наследия организовали субботник и привели мемориал в порядок.

Как сообщал «Русский мир», в Латвии продолжают демонтаж советских памятников, установленных в честь красноармейцев, освобождавших СССР и Европу от нацизма. Осенью 2022 года стало известно, что в Латвии в рамках войны с советскими памятниками снесены свыше ста двадцати монументов, причём демонтаж зачастую проводится с превышением плана. Отмечается, что власти страны не планируют прекращать подобную деятельность.

Тем не менее не все хотят уничтожать памятники. Руководство латвийского города Вентспилса решило сохранить памятник комиссару Красной армии Яну Фабрициусу, уроженцу этого края. В мэрии отметили, что красноармеец был ярким человеком и типичным представителем своего времени.

Жители Латвии призвали сохранить памятники в Риге, в том числе монумент Александру Пушкину. Подпись можно оставить под соответствующей петицией на сайте общественных инициатив ManaBalss

Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева