EN

Фармацевтические вузы России и Китая разработают совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Фармацевтические университеты России и Китая договорились о сотрудничестве, соответствующее соглашение было подписано в китайском Шэньяне. Стороны намерены взаимодействовать в области обмена учащимися и педагогами, а также разработке совместных образовательных программ, сообщает ТАСС

Генконсул России в названном китайском городе Сергей Черненко рассказал о том, что инициатором подписания соглашения стал Шэньянский фармацевтический университет, заявивший о готовности расширять сотрудничество с российскими вузами, в первую очередь, в области академического обмена и создания образовательных программ.

Соглашение о сотрудничестве с китайским вузом заключил Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. Генконсул отметил, что стороны намерены организовать обмен студентами, педагогами и научными сотрудниками для преподавания и совместных исследований.

Дипломат подчеркнул, что сотрудничество между китайской провинцией Ляонин и Россией сохранялось и развивалось даже в ситуации жёстких эпидемиологических мер, в том числе в области противодействия коронавирусу. Черненко подчеркнул, что взаимодействие между странами в фармацевтической сфере относится к числу перспективных.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.