EN
 / Главная / Все новости / Фармацевтические вузы России и Китая разработают совместные программы

Фармацевтические вузы России и Китая разработают совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Фармацевтические университеты России и Китая договорились о сотрудничестве, соответствующее соглашение было подписано в китайском Шэньяне. Стороны намерены взаимодействовать в области обмена учащимися и педагогами, а также разработке совместных образовательных программ, сообщает ТАСС

Генконсул России в названном китайском городе Сергей Черненко рассказал о том, что инициатором подписания соглашения стал Шэньянский фармацевтический университет, заявивший о готовности расширять сотрудничество с российскими вузами, в первую очередь, в области академического обмена и создания образовательных программ.

Соглашение о сотрудничестве с китайским вузом заключил Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. Генконсул отметил, что стороны намерены организовать обмен студентами, педагогами и научными сотрудниками для преподавания и совместных исследований.

Дипломат подчеркнул, что сотрудничество между китайской провинцией Ляонин и Россией сохранялось и развивалось даже в ситуации жёстких эпидемиологических мер, в том числе в области противодействия коронавирусу. Черненко подчеркнул, что взаимодействие между странами в фармацевтической сфере относится к числу перспективных.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева