EN
 / Главная / Все новости / Два мемориала советским воинам открыли в Венгрии после реставрации

Два мемориала советским воинам открыли в Венгрии после реставрации

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Два мемориала советским солдатам-освободителям открылись в Венгрии после завершения реставрационных работ, сообщает ТАСС. Они созданы на воинских захоронениях в посёлках Тар и Луцфалва в ста километрах от столицы страны. В торжественной церемонии открытия участвовали российские и белорусские дипломаты, они возложили цветы к мемориальным комплексам.

В Таре воинский мемориал находится в самом центре. Там похоронены больше двухсот пятидесяти человек, погибших при освобождении этой территории в 1944 году. Во время реставрации были увековечены на мемориальных плитах имена 244 солдат. Их удалось установить представительству Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Венгрии. Также определены имена двадцати пяти погибших воинов, похороненных в Луцфалве.

В ходе ремонта обновили памятники и ограды. На мемориальных плитах выбили новые имена. К счастью, напряжённая обстановка на международной арене не помешала провести работы в полном объёме.

Как сообщал «Русский мир», в боях за освобождение Венгрии Советский Союз потерял порядка ста сорока тысяч человек. Большинство из них погибли в сражениях за Будапешт. После войны Москва оказывала помощь венгерскому населению и государству.

Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева