EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» совместно с Малым театром передал оборудование Донецкому музыкально-драматическому театру

Фонд «Русский мир» совместно с Малым театром передал оборудование Донецкому музыкально-драматическому театру

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2023

В Государственном академическом Малом театре состоялась церемония торжественного вручения сертификата на передачу комплекта оборудования для видео- и аудиозаписи Донецкому музыкально-драматическому театру им. М. М. Бровуна. Передача оборудования стала возможной в рамках акции «Общая сцена», организованной Министерством культуры РФ. 20 марта на сцене Малого театра прошёл благотворительный спектакль «Женитьба Бальзаминова», все сборы от которого были направлены на приобретения видеооборудования для Донецкого театра, рассказала директор Малого театра Тамара Михайлова.

Донецкий театр 1.jpg

Фонд «Русский мир» обеспечил техническую поддержку этого проекта – помог в приобретении оборудования и передаче его донецкому театру. Говоря о важности таких гуманитарных проектов, заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин напомнил цитату драматурга Островского: «Без театра нет нации». «Очень символично, что Малый театр, символизирующий русскую культуру, передаёт оборудование для видеозаписи спектаклей Донецкому музыкально-драматическому театру. А фонд рад внести свой вклад в поддержку деятельности театра», – отметил он.

Донецкий театр 2.jpg

В свою очередь, генеральный директор Донецкого музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна Наталья Волкова поблагодарила Малый театр и фонд «Русский мир», подчеркнув, что видео- и аудиооборудование для записи спектаклей поможет театру в это сложное время значительно расширить свою аудиторию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
ДНР, Донецк, театр, общество

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?