EN
 / Главная / Все новости / Известный китайский русист прочитал лекцию в гуандунском Русском центре

Известный китайский русист прочитал лекцию в гуандунском Русском центре

Ли Хуан, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Чэнь Цюнь, Гуанчжоу
25.05.2023

Гаунчжой РЦ 25052023.jpg

20 мая преподаватели и учащиеся Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯиМТ) прослушали лекцию, посвящённую антропоцентрическим подходам в лингвистике и проблематике междисциплинарного многоаспектного изучения языка и лингвокультуры.

Лектор – авторитетный китайский учёный-русист Пэн Вэньчжао, доктор филологии, профессор, зав. отделом аспирантуры Даляньского университета иностранных языков, научный руководитель большого числа аспирантов. Организатор мероприятия – факультет русистики Института европейских языков и культур ГУИЯиМТ, место проведения - Русский центр в Гуанчжоу.

Лингвокультурологические проблемы, затронутые в лекции, вызвали большой интерес аудитории. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?